My Favorite Bakeries

08Sep10

[EN : Here are my favorite bakeries around my neighborhood. You can’t go wrong with them. And a lousy one, just to prove that they exist too!]

Voici une liste des boulangeries exceptionnelles dans mon secteur de Paris. En générale, tous leurs produits sont très bons, dont les pâtisseries. Pour chacune, un type de pain qui correspond à mon goût est indiqué. Difficile à les trier dans l’ordre, ça dépend du jour (produit artisanal) et de ton esprit.

[Bazin, 85 rue de Charenton, 12e – le pain fermier * – M. Bazin a pris sa retraite le 11.02.2014]
Cousin (l’Autre Boulang’), 43 rue de Montreuil, 11e – le grand pain fermier *
Lesiourd, 106 boulevard de Picpus, 12e – la tradition
Manon, 87 rue Saint-Antoine, 4e – la tradition
Maurice, 121 rue de Charonne, 11e – la tradition
Meziane (le Temps des Moissons), 237 rue du Faubourg St-Antoine, 11e – la miche de campagne *
Poncet‎, 195 boulevard Voltaire, 11e – la miche bio *
Thilloux (la Fournée d’Augustine), 24 place de la Nation, 12e – la tradition

* vendu au poids

Et si vous cherchez le pire des boulangeries parisiennes, il y a également plusieurs possibilités. Je cite celle qui est située 168 rue de Charonne, et qui est ouverte très tard le soir. J’y passe parfois à 2h du mat’ (en rentrant du bar) acheter une pâtisserie piteuse ; je ne supporte point leur pain.

Mise à jour le 09.02.2014 : Manach, 109 avenue Ledru-Rollin, 11e – rayée suite au changement de direction.

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